Le REEQ Isolation a eu sa revanche sur les Loups

NICOLET. La troupe de Tommy Gauthier a battu les Loups de La Tuque par le pointage de 7 à 4 à l’aréna Pierre-Provencher vendredi dernier. La semaine précédente, les Loups avaient remporté la victore 5-1.

Ces derniers ont amorcé le match en prenant une avance de deux buts

grâce à Philip-Olivier Rochette et Maxim Dufour. Vincent Migneault, Étienne Salvail et Julien Houle ont obtenu les mentions d’aide.

Cependant, en avantage numérique, Charles-William Gagné, assisté de Marc-Antoine Benoit et Simon Dubois-Tiberghen, coupe l’avance des Latuquois de moitié, alors qu’il enfile son 6e filet de la campagne pour faire 2 à 1.

Période très tranquille au niveau des punitions alors qu’une seule mineure a été décernée dans ce premier vingt.

Les 390 spectateurs présents ont eu droit à une période plus intense dans ce deuxième tier, alors que 6 buts en 9 minutes ont été inscrits par les deux formations, dont cinq par les Nicolétains, qui ont pris les devants 6 à 3 !

Mathieu Cloutier et Pierre-Olivier Grandmaison ont chacun réussi à déjouer le gardien des Loups Mathieu Bellemare, à deux reprises. Dominic Beausoleil obtient l’autre but pour les locaux. Vincent Bujold, Matis Roy, Yannick Martel, Vincent Guy, Michael Novosad, Marc-Antoine Benoit et Charles-William Gagné inscrivaient une passe à leur fiche.

Le troisième but des visiteurs fût inscrit par Étienne Salvail, aidé de Maxim Dufour et Julien Houle. Philip-Olivier Rochette inscrira son deuxième filet de la soirée pour rétrécir l’écart à 2 buts. Les assistances sont attribuées à Clovis Chouinard et Vincent Lapalme. Après 40 minutes, la marque était de 6 à 4 le REEQ Isolation Senior AAA.

Un combat a éclaté entre André Thibault et Olivier Beaudoin dans cette période médiane.

Le jeu physique prendra place en troisième période dû à de nombreuses altercations qui ont eu lieues après les coups de sifflets.

Tommy Veilleux cloue le cercueil des Latuquois, lorsqu’il marque dans une cage béante pour confirmer la victoire 7 à 4 des locaux ! Marc-Antoine Benoit et Simon Dubois-Tiberghen sont les passeurs sur ce jeu.

Trois combats éclateront dans la dernière minute et demie de jeu dans cette rencontre, lorsque Matis Roy, Dominic Beausoleil et Tommy Veilleux en viendront respectivement aux prises avec Olivier Plourde, Carl Tremblay et Pierre-Luc Bouchard. Le préposé à l’équipement des Loups a même été expulsé.

Jérémy Brunet a fait face à 38 lancers en effectuant 34 arrêts. Mathieu Bellemare a quitté après le 6e but des Nicolétains après avoir reçu 20 tirs. Son remplaçant Émilien Boily a, quant à lui, effectué 19 arrêts.

L’entraîneur-chef Tommy Gauthier avait de bons mots au sujet de sa troupe à la suite de cette victoire :  » Je suis très heureux du match ! Nous avions beaucoup de caractère pour revenir de l’arrière 0-2. Les unités spéciales ont également fait la différence. Chapeau à Grandmaison, Cloutier et Guy qui ont élevé leur jeu d’un cran lors de cette partie ! « .

Le prochain week-end en sera un très chargé pour la troupe Nicolétaine à l’occasion d’une série aller-retour qui sera disputée face à La Chambre HC de Terrebonne. Le premier match aura lieu vendredi soir le 9 février 2024 à 20h30 à l’Aréna Pierre-Provencher, alors que la seconde partie aura lieu moins de 24 heures plus tard samedi le 10 février 2024 dès 20h00 au Forum de La Plaine.

(Par Marc-Antoine Camirand, responsable des communications, REEQ Isolation Senior AAA de Nicolet)