«Le corps a tenu le coup»

SKI. Yves Bourque a cassé la glace aux Jeux paralympiques de PyeongChang, dimanche, en complétant l’épreuve du 15 km assis.

Le skieur paranordique bécancourois a ainsi terminé en 25e place avec un temps de 52 minutes et 31 secondes, devançant ainsi deux compétiteurs et deux autres qui n’ont pas terminé l’épreuve.

Il s’agit également d’une bonne progression par rapport à son temps enregistré lors de sa dernière participation aux paralympiques, lui qui a retranché près de trois minutes à son chrono de Sochi, en 2014.

Après la course, il s’est d’ailleurs dit «quand même satisfait» de sa course. Celui qui disait négocier avec des douleurs aux épaules, avant son départ, a confirmé que son «petit corps a tenu le coup»!

Yves Bourque, qui traîne de vieilles blessures depuis 2013, espère pouvoir surprendre lors de ses prochaines courses, soit le sprint, le mercredi 14 mars, et le 7,5 km, le samedi 17 mars. «Watch out pour les prochaines courses», a-t-il lancé sur son compte Facebook après la course.