Leylah Annie Fernandez surprend Qinwen Zheng et passe en quarts à Doha

DOHA, Qatar — La Québécoise Leylah Annie Fernandez est passée aux quarts de finale de l’Omnium du Qatar en surprenant la cinquième tête de série, la Chinoise Qinwen Zheng, 7-5, 6-3.

Fernandez a comblé un retard de 5-3 au premier set, avant d’inscrire son troisième bris de service en quatre occasions dans la deuxième manche. Elle a mené jusqu’à la fin de la rencontre, remportée en 92 minutes.

C’est une première victoire contre une adversaire du top-10 mondiale pour Fernandez en 2024. Classée 95e monde en juillet dernier, la Québécoise a commencé la semaine au 38e rang.

Fernandez se frottera à la gagnante du duel opposant la tête de série no 3, la Kazakhe Elena Rybakina, et l’Américaine classée 16e Emma Navarro.