Les Oilers marquent 4 buts en 1re période et défont les Sharks 5-0

SAN JOSÉ, Calif. — Zach Hyman, Evan Bouchard et Ryan McLeod ont amassé un but et une aide en première période et les Oilers d’Edmonton ont vaincu les Sharks de San Jose 5-0, jeudi.

Leon Draisaitl et Ryan Nugent-Hopkins ont aussi touché la cible pour les Oilers, qui disputaient le premier de trois matchs en Californie. Stuart Skinner a effectué 25 arrêts pour signer son deuxième blanchissage de la saison et son quatrième en carrière.

Les Oilers ont porté leur fiche à 11-3-0 à leurs 14 derniers matchs après un début de saison difficile.

Les Sharks ont subi une septième défaite d’affilée. Ils avaient traversé une série de 11 revers plus tôt cette saison.

À son premier départ dans la Ligue nationale de hockey, Magnus Chrona a cédé quatre buts en 12 tirs. Kaapo Kahkonen a pris la relève en deuxième période, effectuant 17 arrêts.

La formation californienne a alloué quatre buts ou plus lors de chacune de ses six dernières rencontres.