Le Canada finit sur un pointage nul contre le Guatemala dans la Gold Cup, 0-0

HOUSTON — Le Canada s’est battu pour un match nul de 0-0 contre le Guatemala samedi soir, un résultat qui a laissé l’équipe nationale masculine de soccer dos au mur lors du match de la Gold Cup de la CONCACAF.

Le Canada est entré dans le match en espérant une victoire pour augmenter ses chances de sortir du groupe D, mais a été dominé par le Guatemala pendant de longues périodes.

Le Canada a poussé dans les dernières étapes du match.

L’attaquant Jacob Shaffelburg a eu une chance à la 75e minute, mais n’a pas réussi à obtenir un tir net permettant au gardien Nicholas Hagen de faire l’arrêt. Zac McGraw a eu une chance sur la même séquence mais a mis le ballon au-dessus du filet.

Quelques minutes plus tard, le défenseur central Steven Vitoria décochait un tir que Hagen arrêtait.

La Guadeloupe et le Guatemala étaient en tête du groupe D avec quatre points sur une victoire et un match nul.

Le Canada a engrangé deux points sur les deux matchs nuls.

Le Canada, classé 47e au classement FIFA affrontera Cuba, classé au 165e rang, mardi à Houston dans un match incontournable.

Le match s’est joué devant une foule vocale et pro-guatémaltèque dans une chaleur de 34 degrés Celsius et une humidité de 65 % au Shell Energy Stadium.

La Guadeloupe a battu Cuba 4-1 plus tôt samedi.

Le Canada manque certains de ses plus grands noms avec Alphonso Davies, Jonathan David, Cyle Larin, Tajon Buchanan, Alistair Johnston, Atiba Hutchinson et Ismael Kone qui ne jouent pas.