L’Armada l’emporte 5-2 contre les Sea Dogs; une 6e défaite de suite pour Saint John

Justin Carbonneau a récolté un but et trois points, jeudi, aidant l’Armada de Blainville-Boisbriand à l’emporter 5-2 contre les Sea Dogs de Saint John.

Mathis Cloutier a complété un doublé dans un filet désert.

Matt Gosselin et Eliot Ogonowski ont aussi marqué pour l’Armada, qui avait perdu ses deux derniers matches.

Olivier Ciarlo a fait 21 arrêts, étant battu par Eriks Mateiko et Darien Reynolds.

Patrick Leaver a été confronté à 49 tirs dans une cause perdante.

Les Sea Dogs échappaient un sixième match consécutif.

Saint John a conclu le premier tiers en avance 2-1, après que trois buts aient été marqués dans les premières 6:05 de la rencontre.

Reynolds a été le premier buteur (2:04) avant la réplique de Gosselin, à 4:50.

Peu après, Mateiko a atteint le cap des 20 filets cette saison. Posté dans l’enclave, le Letton de 18 ans a converti une passe d’Olivier Groulx.

Pendant ce premier engagement, Blainville-Boisbriand a établi un record d’équipe avec 26 tirs dans une période. Leur marque de 23 datait de 2011-12.

Dans la deuxième minute du deuxième tiers, Carbonneau a créé l’impasse durant un avantage numérique.

Puis, avec 4:31 à disputer en période médiane, Carbonneau a été complice du but d’Ogonowski, à partir de l’enclave.

Cloutier a ajouté un but d’assurance au milieu du troisième vingt sur une passe de Carbonneau, en provenance de l’arrière du filet.

Cloutier a mis la touche finale à 19:38, dans un filet désert.

Val-d’Or 0 Drummondville 2

Louis-Félix Charrois a bloqué 28 tirs et les Voltigeurs ont mérité un cinquième gain de suite, 2-0 contre les Foreurs.

Peter Repcik et Noah Reinhart ont fait mouche à 1:43 d’intervalle, en deuxième période.

Rimouski 5 Sherbrooke 3

Alexandre Blais a récolté un 19e but et l’Océanic a vaincu le Phoenix, 5-3.

Shawinigan 1 Chicoutimi 5

Émile Guité a parti le bal avec un 20e but et les Saguenéens ont défait les Cataractes 5-1, obtenant ainsi une sixième victoire d’affilée.