13e victoire de suite pour le Drakkar, qui défait les Remparts 4-3 en prolongation

Le Drakkar a effacé un déficit de deux buts avec moins de 90 secondes à écouler en troisième période, avant de défaire les Remparts de Québec 4-3 en prolongation pour signer une 13e victoire de suite, samedi à Baie-Comeau.

Justin Poirier a fait la différence après 3:47 de jeu en prolongation.

Poirier avait amorcé la remontée des siens à 18:39 de la troisième, puis Justin Gill a forcé la prolongation avec 58 secondes au cadran. Pour ces deux buts, le gardien était au banc à la faveur d’un attaquant supplémentaire.

Jules Boilard a été l’autre buteur du Drakkar après seulement 1:13 de jeu en première. Le gardien Olivier Ciarlo a bloqué 18 tirs pour enregistrer un neuvième gain d’affilée.

Le Drakkar a pourtant bien failli subir un premier revers en temps réglementaire à domicile cette saison. Ses rivaux s’étaient forgé une avance de 3-1 à 12:41 de la troisième.

Zachary Marquis-Laflamme a réussi un doublé pour les Remparts, qui avaient perdu un premier duel entre les deux clubs 6-1, vendredi.

Malgré la défaite, le gardien Quentin Miller a connu un bon match avec une performance de 32 arrêts.

Dans ses quatre dernières sorties, l’espoir du Canadien de Montréal a repoussé 137 des 147 rondelles dirigées vers lui pour montrer une fiche de 2-1-1. Il revendique un excellent taux d’efficacité de ,932 lors de cette séquence.

Daniel Agostino a été l’autre buteur des Remparts. Il a touché la cible lors d’une séquence à cinq contre trois. La formation de la capitale nationale a obtenu huit opportunités en supériorité numérique, tandis que le Drakkar n’a évolué avec un homme en plus que trois fois.

Agostino a également ajouté une mention d’aide à son dossier.

Le Drakkar est bien installé au premier rang de l’Association Est avec une fiche de 29-3-2, tandis que les Remparts sont bons derniers, à 13-19-1. L’équipe de la Côte-Nord n’a toujours pas perdu en temps réglementaire à domicile cette saison.

Phoenix 6 – Foreurs 10

Philippe Veilleux et Nathan Baril ont réussi des tours du chapeau dans une victoire de 10-6 des Foreurs contre le Phœnix de Sherbrooke, à Val-d’Or.

Veilleux a terminé le match avec cinq points, et Baril avec quatre, tout comme Alexandre Guy (deux buts, deux aides). Nathan Brisson et Thomas Larouche ont aussi soulevé la foule locale, tandis que Nathan Drapeau et Frédéric Potvin ont récolté trois mentions d’aide.

Hugo Primeau a brillé dans la cinquième défaite de suite du Phoenix avec trois buts et deux aides. Israël Mianscum, Louis-Alex Tremblay et Lewis Gendron ont également trompé la vigilance d’Émile Beaunoyer, qui a réussi 29 arrêts.

Rémi Cloutier a repoussé 17 des 21 tirs décochés en sa direction, puis Ludovick Lemonnier a cédé six fois sur 13 lancers.

Saguenéens 3 – Voltigeurs 7

Ethan Gauthier a marqué deux buts et les Voltigeurs ont vaincu les Saguenéens de Chicoutimi 7-3, à Drummondville.

Sam Oliver a marqué une fois et a récolté deux aides. Justin Côté, Luke Woodworth, Maxime Lafond et Loïc Goyette ont été les autres buteurs. Mikael Huchette s’est fait complice de trois buts. Louis-Félix Charrois a réalisé 21 arrêts.

Mathys Fernandez a quant à lui été mis à l’épreuve 39 fois. Ses coéquipiers Nathan Lecompte, Jérémy Leroux et Émile Guité ont fait scintiller la lumière rouge.

Cataractes 7 – Olympiques 2

Les Cataractes de Shawinigan se sont donné une avance de deux buts après 20 minutes de jeu et les Olympiques n’ont jamais été en mesure de venir de l’arrière, s’inclinant 7-2 à Gatineau.

Lou-Félix Denis et Félix Lacerte ont procuré l’avance de deux buts aux Cataractes. Evan Courtois, Kody Dupuis, Tristan Roy, Jérémy D’Astous et Jordan Tourigny ont ensuite ajouté à l’avance. Rémi Delafontaine a fait le reste du travail avec 24 arrêts.

Alexandre Gaudi et Matthew Eric ont enfilé l’aiguille pour les Olympiques, qui ont subi un sixième revers de suite. Kian Hodgins a été chassé de la rencontre après avoir cédé cinq fois en 22 lancers. En relève, Zach Pelletier a repoussé six tirs.

Océanic 5 – Tigres 8

Maxime Pellerin a fait bouger les cordages trois fois et les Tigres ont défait l’Océanic de Rimouski 8-5, à Victoriaville.

Pier-Olivier Roy a également contribué à cette troisième victoire d’affilée des Tigres avec deux filets et trois aides. Francesco Iasenza, Maël Lavigne et Nikita Prishchepov ont aussi marqué. Nathan Darveau a effectué 34 arrêts.

Maël St-Denis a réussi un doublé pour l’autre clan. Maxime Coursol, Dominic Pilote et Julien Béland ont également trouvé le fond du filet.

Armada 3 – Huskies 4

Jérémy Langlois a tranché en prolongation, procurant une victoire de 4-3 aux Huskies contre l’Armada de Blainville-Boisbriand, à Rouyn-Noranda.

Benjamin Brunelle, Thomas Verdon et Daniil Bourash ont été les autres buteurs de la formation de l’Abitibi-Témiscamingue. William Rousseau a fermé la porte à 26 reprises.

Eliot Litalien, Vincent Desjardins et Justin Carbonneau ont répliqué pour l’Armada.

Islanders 3 – Titan 7

Joseph Henneberry et Donovan Arsenault ont marqué deux fois chacun et le Titan d’Acadie-Bathurst a vaincu les Islanders de Charlottetown 7-3, au Centre régional K.C. Irving.

Donovan Arsenault, Dylan Andrews, Louis-François Bélanger et Ty Peddigrew ont enfilé l’aiguille dans la victoire. Joshua Fleming a repoussé 32 rondelles.

Alexis Michaud, Isaac Vos et Simon Hughes ont touché la cible pour les Islanders, qui avaient remporté leurs trois dernières rencontres. Carter Bickle a été mis à l’épreuve 40 fois.

Eagles 4 – Wildcats 3

Malgré une performance de 43 arrêts de Jacob Steinman, les Wildcats ont subi une défaite de 4-3 en fusillade face aux Eagles du Cap-Breton, à Moncton.

Cole Burbidge a été l’unique buteur de la séance de tirs de barrage. Ses coéquipiers Cam Squires, Luke Patterson et Cam MacDonald ont marqué en temps réglementaire, tout comme Alex Mercier, Gabe Smith et Thomas Auger pour les visiteurs.

Nicolas Ruccia a réalisé 25 arrêts dans la victoire.

Sea Dogs 3 – Mooseheads 2

Les Sea Dogs de Saint-Jean ont laissé filer une avance de deux buts avant de vaincre les Mooseheads 3-2 en prolongation, à Halifax.

Peter Reynolds, avec son deuxième but et son troisième point de la rencontre, a tranché lors de la période supplémentaire. Noah Reinhart avait porté le pointage à 2-0 en fin de première.

Justin Robinson a bloqué 26 tirs pour l’emporter, étant déjoué par Reece Peitzsche et Brody Fournier.