Le BigFoot en nomination pour le titre de l’équipe de l’année

GALA. Après avoir remporté le titre de la Ligue de hockey senior A de la Mauricie (LHSAM) pour une deuxième année consécutive, le BigFoot de Saint-Léonard-d’Aston pourrait recevoir le titre «d’équipe de l’année» lors du Gala Sport-hommage Desjardins, samedi soir, à Espace Shawinigan.

En 2013-14, les hommes de Sébastien Vouligny n’ont subi que deux défaites en temps réglementaire en 20 matchs durant la saison, avant de s’imposer lors des séries.

En grande finale, ils n’ont eu besoin que de cinq matchs pour écarter le Bellemare de Louiseville et ainsi mettre la main sur le championnat des éliminatoires.

On pourrait également ajouter qu’ils ont terminé l’année 2014 avec une séquence de dix victoires consécutives pour prendre le premier rang au classement général de la présente saison!

Les autres finalistes pour le titre de l’équipe de l’année en Mauricie sont dans un tout autre domaine, soit en canoë-kayak.

Il s’agit du duo trifluvien Laurence Vincent-Lapointe et Sarah-Jade Caumartin qui s’est imposé à trois reprises lors des championnats canadiens avant de terminer au pied du podium lors des championnats du monde…

Marc-Alexandre Gagnon et Charles-Antoine Girouard sont également en lice, ont qui ont été maître des essais nationaux sur 200m en K-2 chez les U-23 avant de prendre le 10e rang lors du championnat du monde réservé à cette catégorie d’âge. Ils ont aussi pris le cinquième rang chez aux championnats panaméricains.